CONTACTお問い合わせ

  • TOP
  • お問い合わせ
ご入力
株式会社BENLY ご確認
株式会社BENLY 完了
お問い合わせをご希望の方は、必要事項をご入力いただいたうえで「確認する」ボタンを押してください。
必須項目は、必ずご入力ください。
お問い合わせ内容
越境EC支援
について
インバウンドメディア
事業について
ECサイト制作
について
採用情報について
その他
*必須項目

    会社名/屋号*

    お名前*

    ふりなが*

    メールアドレス*

    連絡先電話番号

    ハイフンを入れてください

    お問い合わせ内容*

    ご希望の納期、利用開始時期

    実施確度

    利用規約

    個人情報保護方針

    株式会社BENLY(以下、「当社」といいます。)では、当社が提供するサービスにおいて、当社が取得するお客様の個人情報を、以下の通り取り扱います。

    1.個人情報の定義

    本個人情報保護方針において、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される「個人情報」(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別することができる情報および個人識別符号が含まれるもの)、および、特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス等個人に関する情報を含む情報をいいます。

    2.個人情報の取得・利用

    当社は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を取得・利用いたします。お客様は、当社が本個人情報保護方針に則って個人情報を取得・利用することに同意したうえで、当社が運営するWebサイトを利用し、お客様の個人情報を自発的に提供するものとします。

    • 当サイトにてご注文された商品をお届けするうえで必要な業務
    • 新商品の案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供
    • 業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見取得
    • 不正・不当な目的で当社を利用しようとする方のご利用をお断りするために行う調査
    • 当社および当社の提携先が提供している電子商取引(以下、「EC」といいます。)関連のサービス開発、およびサービス向上を目的とした統計、分析、アンケート等のマーケティング活動
    • 当社および当社の提携先が提供するEC関連のサービスに関するセキュリティの改善および品質向上
    • 各種のお問い合わせ対応、紛争の解決

    3.個人情報利用の制限

    当社は事前にご本人の同意を得ることなく、前条の利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • 個人を特定できない統計情報として第三者に提供するとき

    4.個人情報の第三者提供

    当社は、次に掲げる場合を除くほか、事前にご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。ただし、当社が個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する外部の委託先は、第三者に該当しないものとします。
    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • あらかじめ次の事項を告知、または公表をしている場合
      1. 1)利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 2)第三者に提供されるデータの項目
      3. 3)第三者への提供の手段または方法
      4. 4)ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

    5.委託先の監督

    当社は、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報の一部または全部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が必要かつ適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

    6.個人情報の管理

    当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報について適切な管理を行います。

    7.クッキー等の情報及び解析ツールについて

    当社は、当サイトにおいて、サービスの品質向上のために、クッキー(Cookie)その他類似の技術を活用して、以下に挙げるようなアドテクノロジーや解析ツール等(以下、「解析ツール」といいます。)を使用することがあります。当社は、解析ツールの提供者に対して、それ自体では特定の個人を識別できないお客様の情報を提供する場合があります。解析ツールによるクッキーの収集および利用方法については解析ツールの提供者が定めるプライバシーポリシーをご覧ください。解析ツールの提供者によっては、解析ツールによる情報の取得、または提供を停止する手段(以下の方法を含みます。)を独自に公開している場合もあります。なお、お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、当サイトで使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。
    【Googleアナリティクス】
    提供者:Google LLC
    〈Google LLCプライバシーポリシー〉:
    https://policies.google.com/privacy
    〈クッキーの収集を無効にする方法〉:
    Google アナリティクス オプトアウト アドオン:
    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
    Google広告設定:
    https://adssettings.google.com/authenticatedをご覧ください

    8.情報内容の照会、修正または削除

    当社は、お客様が当社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

    9.免責

    当社は、ご本人が本サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合に生じた損害について、何らの責任を負いません。

    10.改定

    当社は、本プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、当サイト上にてお知らせいたしますので、本サービスをご利用の際には、随時最新の本プライバシーポリシーをご確認ください。

    以 上
    2021年12月21日 制定

      会社名/屋号*

      お名前*

      ふりなが*

      メールアドレス*

      連絡先電話番号

      ハイフンを入れてください

      お問い合わせ内容*

      ご希望の納期、利用開始時期

      実施確度

      利用規約

      個人情報保護方針

      株式会社BENLY(以下、「当社」といいます。)では、当社が提供するサービスにおいて、当社が取得するお客様の個人情報を、以下の通り取り扱います。

      1.個人情報の定義

      本個人情報保護方針において、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される「個人情報」(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別することができる情報および個人識別符号が含まれるもの)、および、特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス等個人に関する情報を含む情報をいいます。

      2.個人情報の取得・利用

      当社は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を取得・利用いたします。お客様は、当社が本個人情報保護方針に則って個人情報を取得・利用することに同意したうえで、当社が運営するWebサイトを利用し、お客様の個人情報を自発的に提供するものとします。

      • 当サイトにてご注文された商品をお届けするうえで必要な業務
      • 新商品の案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供
      • 業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見取得
      • 不正・不当な目的で当社を利用しようとする方のご利用をお断りするために行う調査
      • 当社および当社の提携先が提供している電子商取引(以下、「EC」といいます。)関連のサービス開発、およびサービス向上を目的とした統計、分析、アンケート等のマーケティング活動
      • 当社および当社の提携先が提供するEC関連のサービスに関するセキュリティの改善および品質向上
      • 各種のお問い合わせ対応、紛争の解決

      3.個人情報利用の制限

      当社は事前にご本人の同意を得ることなく、前条の利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

      • 法令に基づく場合
      • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
      • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
      • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
      • 個人を特定できない統計情報として第三者に提供するとき

      4.個人情報の第三者提供

      当社は、次に掲げる場合を除くほか、事前にご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。ただし、当社が個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する外部の委託先は、第三者に該当しないものとします。
      • 法令に基づく場合
      • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
      • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
      • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
      • あらかじめ次の事項を告知、または公表をしている場合
        1. 1)利用目的に第三者への提供を含むこと
        2. 2)第三者に提供されるデータの項目
        3. 3)第三者への提供の手段または方法
        4. 4)ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

      5.委託先の監督

      当社は、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報の一部または全部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が必要かつ適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

      6.個人情報の管理

      当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報について適切な管理を行います。

      7.クッキー等の情報及び解析ツールについて

      当社は、当サイトにおいて、サービスの品質向上のために、クッキー(Cookie)その他類似の技術を活用して、以下に挙げるようなアドテクノロジーや解析ツール等(以下、「解析ツール」といいます。)を使用することがあります。当社は、解析ツールの提供者に対して、それ自体では特定の個人を識別できないお客様の情報を提供する場合があります。解析ツールによるクッキーの収集および利用方法については解析ツールの提供者が定めるプライバシーポリシーをご覧ください。解析ツールの提供者によっては、解析ツールによる情報の取得、または提供を停止する手段(以下の方法を含みます。)を独自に公開している場合もあります。なお、お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、当サイトで使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。
      【Googleアナリティクス】
      提供者:Google LLC
      〈Google LLCプライバシーポリシー〉:
      https://policies.google.com/privacy
      〈クッキーの収集を無効にする方法〉:
      Google アナリティクス オプトアウト アドオン:
      https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
      Google広告設定:
      https://adssettings.google.com/authenticatedをご覧ください

      8.情報内容の照会、修正または削除

      当社は、お客様が当社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

      9.免責

      当社は、ご本人が本サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合に生じた損害について、何らの責任を負いません。

      10.改定

      当社は、本プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、当サイト上にてお知らせいたしますので、本サービスをご利用の際には、随時最新の本プライバシーポリシーをご確認ください。

      以 上
      2021年12月21日 制定

        会社名/屋号*

        お名前*

        ふりなが*

        メールアドレス*

        連絡先電話番号

        ハイフンを入れてください

        お問い合わせ内容*

        ご予算

        万円

        ご希望の納期、利用開始時期

        実施確度

        利用規約

        個人情報保護方針

        株式会社BENLY(以下、「当社」といいます。)では、当社が提供するサービスにおいて、当社が取得するお客様の個人情報を、以下の通り取り扱います。

        1.個人情報の定義

        本個人情報保護方針において、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される「個人情報」(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別することができる情報および個人識別符号が含まれるもの)、および、特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス等個人に関する情報を含む情報をいいます。

        2.個人情報の取得・利用

        当社は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を取得・利用いたします。お客様は、当社が本個人情報保護方針に則って個人情報を取得・利用することに同意したうえで、当社が運営するWebサイトを利用し、お客様の個人情報を自発的に提供するものとします。

        • 当サイトにてご注文された商品をお届けするうえで必要な業務
        • 新商品の案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供
        • 業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見取得
        • 不正・不当な目的で当社を利用しようとする方のご利用をお断りするために行う調査
        • 当社および当社の提携先が提供している電子商取引(以下、「EC」といいます。)関連のサービス開発、およびサービス向上を目的とした統計、分析、アンケート等のマーケティング活動
        • 当社および当社の提携先が提供するEC関連のサービスに関するセキュリティの改善および品質向上
        • 各種のお問い合わせ対応、紛争の解決

        3.個人情報利用の制限

        当社は事前にご本人の同意を得ることなく、前条の利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

        • 法令に基づく場合
        • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
        • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
        • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
        • 個人を特定できない統計情報として第三者に提供するとき

        4.個人情報の第三者提供

        当社は、次に掲げる場合を除くほか、事前にご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。ただし、当社が個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する外部の委託先は、第三者に該当しないものとします。
        • 法令に基づく場合
        • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
        • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
        • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
        • あらかじめ次の事項を告知、または公表をしている場合
          1. 1)利用目的に第三者への提供を含むこと
          2. 2)第三者に提供されるデータの項目
          3. 3)第三者への提供の手段または方法
          4. 4)ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

        5.委託先の監督

        当社は、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報の一部または全部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が必要かつ適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

        6.個人情報の管理

        当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報について適切な管理を行います。

        7.クッキー等の情報及び解析ツールについて

        当社は、当サイトにおいて、サービスの品質向上のために、クッキー(Cookie)その他類似の技術を活用して、以下に挙げるようなアドテクノロジーや解析ツール等(以下、「解析ツール」といいます。)を使用することがあります。当社は、解析ツールの提供者に対して、それ自体では特定の個人を識別できないお客様の情報を提供する場合があります。解析ツールによるクッキーの収集および利用方法については解析ツールの提供者が定めるプライバシーポリシーをご覧ください。解析ツールの提供者によっては、解析ツールによる情報の取得、または提供を停止する手段(以下の方法を含みます。)を独自に公開している場合もあります。なお、お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、当サイトで使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。
        【Googleアナリティクス】
        提供者:Google LLC
        〈Google LLCプライバシーポリシー〉:
        https://policies.google.com/privacy
        〈クッキーの収集を無効にする方法〉:
        Google アナリティクス オプトアウト アドオン:
        https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
        Google広告設定:
        https://adssettings.google.com/authenticatedをご覧ください

        8.情報内容の照会、修正または削除

        当社は、お客様が当社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

        9.免責

        当社は、ご本人が本サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合に生じた損害について、何らの責任を負いません。

        10.改定

        当社は、本プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、当サイト上にてお知らせいたしますので、本サービスをご利用の際には、随時最新の本プライバシーポリシーをご確認ください。

        以 上
        2021年12月21日 制定

          お名前*

          ふりなが*

          メールアドレス*

          連絡先電話番号

          ハイフンを入れてください

          ご経歴、プロフィール*

          希望の職種*

          利用規約

          個人情報保護方針

          株式会社BENLY(以下、「当社」といいます。)では、当社が提供するサービスにおいて、当社が取得するお客様の個人情報を、以下の通り取り扱います。

          1.個人情報の定義

          本個人情報保護方針において、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される「個人情報」(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別することができる情報および個人識別符号が含まれるもの)、および、特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス等個人に関する情報を含む情報をいいます。

          2.個人情報の取得・利用

          当社は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を取得・利用いたします。お客様は、当社が本個人情報保護方針に則って個人情報を取得・利用することに同意したうえで、当社が運営するWebサイトを利用し、お客様の個人情報を自発的に提供するものとします。

          • 当サイトにてご注文された商品をお届けするうえで必要な業務
          • 新商品の案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供
          • 業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見取得
          • 不正・不当な目的で当社を利用しようとする方のご利用をお断りするために行う調査
          • 当社および当社の提携先が提供している電子商取引(以下、「EC」といいます。)関連のサービス開発、およびサービス向上を目的とした統計、分析、アンケート等のマーケティング活動
          • 当社および当社の提携先が提供するEC関連のサービスに関するセキュリティの改善および品質向上
          • 各種のお問い合わせ対応、紛争の解決

          3.個人情報利用の制限

          当社は事前にご本人の同意を得ることなく、前条の利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

          • 法令に基づく場合
          • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
          • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
          • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
          • 個人を特定できない統計情報として第三者に提供するとき

          4.個人情報の第三者提供

          当社は、次に掲げる場合を除くほか、事前にご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。ただし、当社が個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する外部の委託先は、第三者に該当しないものとします。
          • 法令に基づく場合
          • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
          • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
          • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
          • あらかじめ次の事項を告知、または公表をしている場合
            1. 1)利用目的に第三者への提供を含むこと
            2. 2)第三者に提供されるデータの項目
            3. 3)第三者への提供の手段または方法
            4. 4)ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

          5.委託先の監督

          当社は、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報の一部または全部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が必要かつ適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

          6.個人情報の管理

          当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報について適切な管理を行います。

          7.クッキー等の情報及び解析ツールについて

          当社は、当サイトにおいて、サービスの品質向上のために、クッキー(Cookie)その他類似の技術を活用して、以下に挙げるようなアドテクノロジーや解析ツール等(以下、「解析ツール」といいます。)を使用することがあります。当社は、解析ツールの提供者に対して、それ自体では特定の個人を識別できないお客様の情報を提供する場合があります。解析ツールによるクッキーの収集および利用方法については解析ツールの提供者が定めるプライバシーポリシーをご覧ください。解析ツールの提供者によっては、解析ツールによる情報の取得、または提供を停止する手段(以下の方法を含みます。)を独自に公開している場合もあります。なお、お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、当サイトで使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。
          【Googleアナリティクス】
          提供者:Google LLC
          〈Google LLCプライバシーポリシー〉:
          https://policies.google.com/privacy
          〈クッキーの収集を無効にする方法〉:
          Google アナリティクス オプトアウト アドオン:
          https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
          Google広告設定:
          https://adssettings.google.com/authenticatedをご覧ください

          8.情報内容の照会、修正または削除

          当社は、お客様が当社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

          9.免責

          当社は、ご本人が本サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合に生じた損害について、何らの責任を負いません。

          10.改定

          当社は、本プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、当サイト上にてお知らせいたしますので、本サービスをご利用の際には、随時最新の本プライバシーポリシーをご確認ください。

          以 上
          2021年12月21日 制定

            会社名/屋号

            お名前*

            ふりなが*

            メールアドレス*

            連絡先電話番号

            ハイフンを入れてください

            お問い合わせ内容*

            利用規約

            個人情報保護方針

            株式会社BENLY(以下、「当社」といいます。)では、当社が提供するサービスにおいて、当社が取得するお客様の個人情報を、以下の通り取り扱います。

            1.個人情報の定義

            本個人情報保護方針において、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される「個人情報」(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別することができる情報および個人識別符号が含まれるもの)、および、特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス等個人に関する情報を含む情報をいいます。

            2.個人情報の取得・利用

            当社は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を取得・利用いたします。お客様は、当社が本個人情報保護方針に則って個人情報を取得・利用することに同意したうえで、当社が運営するWebサイトを利用し、お客様の個人情報を自発的に提供するものとします。

            • 当サイトにてご注文された商品をお届けするうえで必要な業務
            • 新商品の案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供
            • 業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見取得
            • 不正・不当な目的で当社を利用しようとする方のご利用をお断りするために行う調査
            • 当社および当社の提携先が提供している電子商取引(以下、「EC」といいます。)関連のサービス開発、およびサービス向上を目的とした統計、分析、アンケート等のマーケティング活動
            • 当社および当社の提携先が提供するEC関連のサービスに関するセキュリティの改善および品質向上
            • 各種のお問い合わせ対応、紛争の解決

            3.個人情報利用の制限

            当社は事前にご本人の同意を得ることなく、前条の利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

            • 法令に基づく場合
            • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
            • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
            • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
            • 個人を特定できない統計情報として第三者に提供するとき

            4.個人情報の第三者提供

            当社は、次に掲げる場合を除くほか、事前にご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。ただし、当社が個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する外部の委託先は、第三者に該当しないものとします。
            • 法令に基づく場合
            • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
            • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
            • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
            • あらかじめ次の事項を告知、または公表をしている場合
              1. 1)利用目的に第三者への提供を含むこと
              2. 2)第三者に提供されるデータの項目
              3. 3)第三者への提供の手段または方法
              4. 4)ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

            5.委託先の監督

            当社は、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報の一部または全部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が必要かつ適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

            6.個人情報の管理

            当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、個人情報保護管理責任者を設置し、十分な安全保護に努め、また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報について適切な管理を行います。

            7.クッキー等の情報及び解析ツールについて

            当社は、当サイトにおいて、サービスの品質向上のために、クッキー(Cookie)その他類似の技術を活用して、以下に挙げるようなアドテクノロジーや解析ツール等(以下、「解析ツール」といいます。)を使用することがあります。当社は、解析ツールの提供者に対して、それ自体では特定の個人を識別できないお客様の情報を提供する場合があります。解析ツールによるクッキーの収集および利用方法については解析ツールの提供者が定めるプライバシーポリシーをご覧ください。解析ツールの提供者によっては、解析ツールによる情報の取得、または提供を停止する手段(以下の方法を含みます。)を独自に公開している場合もあります。なお、お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、当サイトで使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。
            【Googleアナリティクス】
            提供者:Google LLC
            〈Google LLCプライバシーポリシー〉:
            https://policies.google.com/privacy
            〈クッキーの収集を無効にする方法〉:
            Google アナリティクス オプトアウト アドオン:
            https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
            Google広告設定:
            https://adssettings.google.com/authenticatedをご覧ください

            8.情報内容の照会、修正または削除

            当社は、お客様が当社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

            9.免責

            当社は、ご本人が本サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合に生じた損害について、何らの責任を負いません。

            10.改定

            当社は、本プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、当サイト上にてお知らせいたしますので、本サービスをご利用の際には、随時最新の本プライバシーポリシーをご確認ください。

            以 上
            2021年12月21日 制定